viernes, 9 de diciembre de 2016

Pavo de Navidad.

¡Hola a todos!

Como se acerca la Navidad hemos decidido mostraros como hacer un plato delicioso y típico de estas fechas, esperamos que lo disfrutéis.

-INGREDIENTES.

1 taza de castañas
2/3 taza de mantequilla
1/4 taza de jugo de naranja
1/4 taza de jugo de mandarina
2/3 taza de jugo de limón
1 pavo de 4 1/2 kilos
Sal y pimienta molida al gusto
AOVE
225 gramos de carne molida de res
225 gramos de carne molida de cerdo
1/4 taza de cebolla picada
1/2 taza de arroz instantáneo sin cocinar
1/4 taza de piñones
1/4 taza de uva pasa (opcional)
1/3 taza de mantequilla
1/2 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de brandy
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida

-PASOS.

1- Precalienta el horno a 165° centígrados.

2- Haz un pequeño corte en los lados de cada castaña y colócalas dentro de una sartén a fuego medio. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se hayan tostado. Retira del fuego, pela y pica.

3- Derrite 2/3 taza de mantequilla en una cacerola y mezcla con el zumo de naranja, zumo de mandarina y zumo de limón. Frota el pavo con la mezcla, por dentro y por fuera, reservando un poco para barnizar durante la cocción. Salpimienta el pavo. En esta operación yo siempre me pongo guantes de látex.

4- En una sartén grande a fuego medio, cocina la carne de res, carne de cerdo y las cebollas hasta que la carne haya tomado un tono café dorado y la cebolla se haya ablandado. Escurre la grasa. Incorpora el arroz. Agrega las castañas, piñones, pasas, 1/3 taza de mantequilla, caldo y brandy. Sazona con 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta. Sigue cocinando hasta que todo el líquido se haya absorbido. Rellena el hueco del pollo con la mezcla y ata las piernas del pavo con un cordel.

5- Coloca el pavo sobre una rejilla y cubre con un trozo de papel aluminio. Vierte alrededor de 1/2 centímetro de agua en el fondo de la bandeja. Asegúrate de mantener este nivel de agua durante todo el tiempo de cocción. Hornea el pavo de 3 a 4 horas, barnizándolo de vez en cuando con la mezcla de mantequilla y el zumo restante. Sube la temperatura del horno a 200° centígrados durante la última hora de cocción y retira el papel aluminio.

-RESULTADO.



-Björn Solla y Noelia Jiménez.

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